食の研修
4月に入ってから研修が目白押しですが、
弊社の売りのひとつ、「食の研修」が5回開催されました。
今年はストレスマネジメントとの一環として、
ストレスに強くなる食材を使ってのメニューが1品入っており、
なかなか好評でした(^^)V
メニューを大公開!
①カボチャの焼きコロッケ
②焼きキノコとナスの山かけ
③エスニック風ラタトウイユ
④ほうれん草とトマトのささっとキーマカレー
⑤パンナコッタ 苺ソース
①サラダ生春巻き
②トマト・アスパラ肉巻き
③春菊とツナのチヂミ
④鮭としめじのホイル焼き 柚子こしょうバター
⑤かんたん桜のムース
①フライパンで簡単レンコンシュウマイ
②豚肉とさつまいものバター醤油きんぴら
③フライパンで焼きビビンバ
④アボカド・長いも納豆和え
⑤苺杏仁豆腐
①春キャベツのお好みバーグ
②フライパンで春野菜のカルボナーラ
③ジャガイモ明太ピッツァ
④カボチャとアーモンドのヨーグルトサラダ
⑤オレンジとニンジンのジュレ
①白身魚のドレッシング煮
②あさりと大根のコチュジャン蒸し
③キャベツと豚肉の梅塩昆布炒め
④厚揚げマーボー風
⑤ジンジャー風味焼きりんご
基本コンセプトは「フライパン1本でできる簡単料理」なので、
どれも10分前後でできちゃいます!
お料理をした事の無い方でも作りたくなってしまうメニューです。
何といっても美味しい(^^)/
また、オープン研修を考えたいなと思っています。
その時はぜひご参加ください!!
MK