健康贅沢

「食の研修」で協力いただいている辻ウエルネスクッキング株式会社が開発した

「健康贅沢シリーズ」。なんでもコンセプトは、キャッチコピーにもなっている

「健康であることが最高の贅沢」だそう。レトルトであっても体に良いものを…

ということで、お米にもこだわりがあり、大潟村あきたこまち生産者協会協力のもと、

発芽玄米や五穀米などなど、生産にも力を注いでいるとのことでした。

発芽玄米や五穀米は、製法も苦労したとか。水分量がなかなか上手くいかず、

レンジでチンしたあとパサパサになったり、硬くなったりと今の形にするのに

それは時間がかかったそうです。

6月の12日から伊勢丹の大阪・京都でテスト販売だそうです。
スープも揃っているので、何か一品という時や簡単に済ませたい時など便利かもしれませんね。
味は薄味ですが結構美味しいですよ。

一度ご賞味あれ!

MK